领导之窗

南阳市招商会展中心聚焦主导产业开展产业链招商专题调研活动

作者: 来源: 发布时间:2020-10-19 浏览次数: 字体:A-   A+

   为深入贯彻落实全省招商引资电视电话会议和河南省人民政府关于新形势下招商引资工作意见(豫政[2020]20号)精神,经市政府研究同意,市招商会展中心于2020年9月启动聚焦主导产业开展产业链招商专题调研活动,从产业链上下游关键环节、目标企业、技术路线、市场分布等不同维度入手,通过研判分析,明确方向,制作路线图谱,按图索骥,精准对接;实施全产业链招商,推动我市产业链式布局、集群化发展,最终实现精准招商的目的。

   活动共组织3个调研小组,集中1个月时间,坚持全链式布局与谋划,注重产业集群式发展的思路,对全市17个县市区的主导产业,近年来培育的新兴产业,产业链的龙头企业、优质企业、知名企业;产业发展前端的原材料、研发、从业人员、配套企业;产业发展后端的市场、营销、产业升级等,对每个县市区的重点产业历史沿革、发展现状、未来走向予以研判、分析,最后拿出全市产业图谱编制工作的具体指导性意见。活动一是研究、跟踪、掌握近年来全市相关产业政策,编制出光电、服装、绿色食品、装备制造等4个我市主导的特色产业图谱;二是要求每个县市区摸清本区域主导产业的产业链上下游企业、龙头企业,当前重点追踪的目标企业,至少拿出3个明晰主导产业的图谱编制工作;三是要求各县市区根据图谱编制工作,谋划好“十四五”的战略型新兴产业,并做好“十四五”规划。


分享到:
【打印正文】