领导之窗

余广东主持召开县委书记专题会

作者: 来源: 发布时间:2020-09-28 浏览次数: 字体:A-   A+

   9月24日,县委书记余广东主持召开书记专题会,全面分析研究当前全县工业经济运行情况,安排部署下一步重点工作。

  在听取全县1--9月份工业经济运行等相关工作开展情况汇报后,余广东指出,全县上下要统一思想、牢固树立“工业强县”发展理念,清楚认识全县工业经济发展的短板和弱项,坚定信心、细化措施,当好明白人,做好“操盘手”,不断优化“三产”结构,推进全县工业经济高质量发展。要持续加大招商引资力度,再掀招商新高潮.各级各责任部门要把牢项目准入关,坚持招大商、大招商,高标准招大引强,积极主动深入珠三角等大城市,重点围绕高端食品、电子信息、装备制造等产业,引导优质资本、优势项目落地投产。

  余广东强调,要按照“一联三帮”、“六稳六保”工作要求,创新发展思路,创优发展环境,着力破解企业融资难、招工难、留不住人才等问题,当好企业发展的“领航员”和“贴心人”,营造尊商重商、便商利商、富商安商的浓厚氛围,真正让企业留得下、引得进、发展得好。

  余广东要求,各行业部门要立足职能优势,发挥行业特长,着力在盘活现有资源上下好功夫,要善于用好闲置资产,整合优化内部资源,盘活死滞企业,为各专班当好参谋,努力在产业延链补链上实现突破,在招大引强上实现突破,在工业项目招引上实现突破,以产业发展高质量推动我县经济社会发展高质量。

  县领导关文波、包海竣、吴凯、王辉出席。


分享到:
【打印正文】