领导之窗

南阳市驻粤港澳大湾区服务联络组揭牌仪式举行

作者: 来源: 发布时间:2020-07-21 浏览次数: 字体:A-   A+

  7月17日,中共南阳市驻粤港澳大湾区务工创业招商引智服务联络工作联合委员会、服务联络组,人才工作站揭牌仪式在深圳举行。市委常委、常务副市长、市创引办主任景劲松,市委组织部副部长、市创引办副主任朱艳红出席,市发改委主任、驻粤港澳大湾区服务联络组组长乔长恩主持。

  景劲松指出,近年来,南阳市委、市政府围绕建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市目标定位,强力实施项目建设、科技创新、现代金融、人力资源“两轮两翼”战略,重抓重推先进制造业强市、创新创业活力城、区域性中心城市等“九大专项”,掀起了新一轮大建设、大发展、大提升的热潮。面对疫情影响,市委、市政府扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,根据务工就业、返乡创业、招商引资、招才引智的需要,向10个发达城市派出服务联络组,学习先进理念,把握开放脉动,了解前沿动态,更多获取南阳发展所需的各方面信息,更好地为派驻地和南阳的发展做贡献。粤港澳大湾区是发展理念先进、经济实力雄厚、现代产业发达、各类人才荟萃的国际化大都市圈,是国家经济发展三大引擎之一,也是南阳抢抓新机遇、寻求新合作的老师和伙伴。驻粤港澳大湾区服务联络组的揭牌,将为粤宛两地建立沟通的桥梁、交流的平台、友谊的纽带,相信有广东各界人士和各位老乡的携手并进、共同努力,南阳与广东必将在频繁的交流和精彩的互动中,谱写互利互惠、合作共赢的崭新篇章。

  景劲松为中山市经济研究院院长梁士伦,中国科学院先进技术研究院教授刘振东,广东省南阳商会执行秘书长赵桂军,深港南阳总商会秘书长李勇等四位招才大使代表颁发聘书。

  恳谈会上,与会嘉宾围绕南阳建设、产业发展、营商环境、农产品深加工等方面畅所欲言,提出了很多促进发展的新观点和新理念。景劲松不时与大家互动交流,坦诚回应大家的关切,表示南阳将以最大的诚意、最优的环境、最惠的政策、最好的服务,努力为投资者搭建创业舞台,提供发展机遇,创造成长空间,希望各位老乡一如既往地发挥各自优势,宣传好、推介好南阳,多为家乡代言,多在家乡投资兴业,多为家乡发展建言献策、贡献力量。


分享到:
【打印正文】