互动

每个人都应当关爱、帮助、不歧视病残人员

作者: 来源: 发布时间:2022-12-09 浏览次数: 字体:A-   A+

艾滋病、乙肝等传染病病原携带者和病人,精神障碍患者、残疾人都应得到人们的理解、关爱和帮助,这不仅是预防、控制疾病流行的重要措施,也是人类文明的表现,更是经济、社会发展的需要。

在生活、工作、学习中,要接纳艾滋病、乙肝等传染病病原携带者和病人,不要让他们感受到任何歧视。要鼓励他们和疾病作斗争,积极参与疾病的防治工作。对精神障碍患者,要帮助他们回归家庭、社区和社会;病人的家庭成员要积极帮助他们接受治疗和康复训练,担负起照料和监护责任。对残疾人和康复后的精神障碍患者,单位和学校应该理解、关心和接纳他们,为他们提供适当的工作和学习条件。

(河南省卫生健康委宣传处指导 新乡医学院第一附属医院张凤佩供稿)

d6bc80caa1a543f5a638e543344c31d8.jpg

分享到:
【打印正文】