新闻

社旗县紧急驰援南召县和方城县洪灾

作者: 来源: 发布时间:2021-09-27 浏览次数: 字体:A-   A+

9月25日上午,社旗县应急局针对我市部分地区水灾严重的情况,紧急组织人员、车辆,以最快速度分别向南召县、方城县各调拨棉被750床、毛毯250条。

9月24日凌晨6-9时,我市南召县全境、方城县局部地区降下暴雨或者大暴雨,南召县局部地区最大降雨量达400毫米,造成严重水灾。尤其是南召县内13个乡镇,山区道路冲毁严重,电力、通讯中断,大量农村房屋被淹,县城山洪倒灌,当地两级政府第一时间转移受灾群众8000余人。

9月25日上午7:28分,社旗县应急局接到市应急局关于紧急调拨应急就在物资支援南召县、方城县的通知后,针对大部分工作人员星期六在家休息的情况,局长亲自组织人员,要求以最快速度完成物资调拨任务。

社旗县综合应急救援大队应急局中队8名工作人员闻风而动,在局党委委员周建和大队长彭晓东的带领下,顾不上吃早饭,于上午8:00赶到县应急物资储备仓库,并立即联系车辆装运物资,同时与南召县、方城县应急局进行对接联系。队员马万强家中孩子当天要上书法班,接救援通知时,他正在给孩子做早饭,他立即停下手头的家务,通知孩子的奶奶来家照顾孩子,自己马不停蹄赶往救援

上午8:30,运输车辆赶到社旗县应急物资储备仓库后,应急局综合救援中队队员扛的扛、抬的抬,40分钟内将1500床棉被、500条毛毯被全部装运上车。9:30,三辆运输车辆分头向灾区出发。考虑到南召县应急局工作人员救援工作正忙,社旗县应急局还责成相关领导带队,率领综合救援中队6名救援队员随运输车辆赶往南召县,完成了救援物资的卸车任务。

至上午11:40,物资调拨任务顺利完成。
7d67b2415e6741869478b1e9cd15704c.png825388a9f62f4db3a7a3227c2b57b9c2.png94125e48a9924b64a55baa1ca2ef51d5.png


分享到:
【打印正文】