新闻

社旗县:深入校园开展地震应急疏散实战演练活动 

作者: 来源: 发布时间:2021-05-13 浏览次数: 字体:A-   A+

在全国第13个防灾减灾日到来之际,为切实做好防灾减灾宣传工作,提高广大群众的安全防范意识,5月11日社旗县在第一初级中学开展了地震应急疏散实战演练活动。县领导陈俊伟出席演练活动;县应急管理局党委书记、局长高闯、县教体局党组书记、局长陈涛等领导参加了应急疏散实战演练活动。县卫健委也安排救护车及应急救援人员在现场做好应急救护的准备。县电视台的记者应邀跟随全程拍摄报道。

县教体局长陈涛对这次地震应急疏散实战演练活动做了点评,对这次实战演练活动圆满举办表示祝贺。要求全校师生要以这次演练为契机,常态化、多形式开展安全演练活动,进一步把校园安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,持续推进平安学校、和谐校园建设。同时,也指出了演练中存在的不足,反应还不够快,个别同学没有按要求快速跑向指定集合地点等。

通过本次地震应急疏散实战演练活动的开展,增加了广大师生遇到突发事件发生时的应急逃生常识和实战能力,真正掌握好安全知识,树牢安全意识;提高了广大师生抗击突发事件的应变能力,一旦遇到险情能有组织、迅速地引导学生安全、快速地疏散,确保人身安全,做到未雨绸缪,防患未然。

500607f09707479a85a235bf983373a4.jpgeee31fc4b5c947e387c87c9061a38022.jpgf4800400a12349989de1259d61de88b9.jpg


分享到:
【打印正文】