新闻

社旗县安排部署2021年 应急管理、安全生产和防汛抗旱工作

作者: 来源: 发布时间:2021-04-26 浏览次数: 字体:A-   A+

4月19日下午,社旗县组织召开全县应急管理工作会议,安排部署2021年应急管理、安全生产和防汛抗旱工作。社旗县委常委、县政府常务副县长关文波出席会议,县政府办党组成员李迎勋主持会议。各乡镇镇长(街道办主任)、县直单位主要人和分管负责同志、相关企业分管领导参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要讲话论述指示精神,要求各级各单位认真学习领悟精神实质,把习近平总书记关于安全生产的重要精神落实到应急管理、安全生产和防汛抗旱工作实际中去。会上下发了2021年应急管理、安全生产、防汛抗旱工作部署的相关文件。

  关文波对做好2021年应急管理、安全生产工作和防汛抗旱工作指出,一是要狠抓安全生产专项整治三年行动集中攻坚,确保安全生产形势持续稳定。聚焦重点领域,集中攻坚,紧盯风险管控和隐患排查治理,切实从根本上消除隐患、防范事故。二是要深化双重预防体系建设,提升企业本质安全水平。三是要围绕防灾减灾救灾工作,切实做好自然灾害防控工作。四是要做好2021年的防汛抗旱工作,要坚持以防为主、防抗救相结合,未雨绸缪,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,深入开展风险隐患排查整改,细化完善应急预案,进一步健全防救协同机制,加强应急抢险救援队伍和装备物资保障,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,各级各部门要进一步扛稳政治责任,完善应急管理工作机制和预案体系,夯实应急管理基层基础,加强值班值守和信息报送,狠抓各项工作措施的落实,确保完成全年安全生产目标任务,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。998f87eb6ca84f53a6f3d3966243f980.jpg

分享到:
【打印正文】