新闻

社旗县应急管理局 抓监管执法服务 助力优化营商环境

作者: 来源: 发布时间:2021-04-14 浏览次数: 字体:A-   A+

为认真贯彻落实社旗县优化营商环境工作,社旗县应急管理局结合本部门的工作职责,树牢“企业不发生事故,就是最好的营商环境”的理念,立足于安全生产监管执法服务,帮助企业排查治理事故隐患,从源头上预防各类事故发生,优化营商环境,为企业持续健康发展助力,为社旗县经济社会健康发展保驾护航。

一是充分用好应急救援指挥中心功能,加强执法业务能力培训。县应急救援指挥中心建成以来,除发挥应急会商指挥、收看上级视频会议外,县应急管理经常组织全局人员加强政治业务知识学习,局班子成员轮流上课或播放专家讲座,传授各自分管业务知识和现场执法检查知识,提高全局人员服务企业执法监察的能力和水平。

二是提前编制执法检查年度计划服务企业。各科室根据日常监管的企业的情况,结合“双随机抽查”任务,与企业提前沟通,分类编制年度执法检查计划,做到重点企业全覆盖,不拉下一家企业,帮助企业开展事故隐患排查,把事故隐患消除在萌芽状态,更好的服务企业预防事故。

三是日常监管与执法检查相结合,全面服务企业治理事故隐患。各业务科室对监管企业经常进行服务,邀请安全生产方面的的专家,主动为企业事故隐患排查治理、安全评价、安全管理等方面进行指导服务。执法监察大队经常深入企业发放安全生产宣传手册,宣传安全生产知识,并帮助企业排查存在的安全问题,规范企业的安全管理,切实提升企业的安全管理水平。今年以来,共检查企业409个,排查消除安全隐患351处,查获烟花40箱鞭炮15箱。

6e7aec8938f04405ace8ddeacff738a1.pnga4a6d3feb6014b82add7921e7cbb6a2f.png

分享到:
【打印正文】