新闻

社旗县应急管理局:加强政治理业务学习

作者: 来源: 发布时间:2021-03-09 浏览次数: 字体:A-   A+

春节刚过,社旗县应急管理局为促进新的一年应急管理工作更进一步,经局领导班子研究,规定每周一下午全局集中进行政治业务知识学习,以提高全局工作人员政治素质和业务水平。要求局每位班子成员每周轮流讲课,学习培训国家政治理论、法律法规和业务知识,使全局每一位工作人员都能够成为应急管理工作中的行家里手。目前已进行两期培训学习。

2b6760e51ef344e1aab0df89cee1ab41.png

在本周的学习培训会上,分管工贸行业工作的副局长焦付炎首先带领大家一起学习了山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿“1·10”重大爆炸事故调查处理报告,要求全局认真吸取该起事故的经验教教训,以此事故为警醒,在工作中认真履行职责,切实排查整改事故隐患,预防事故的发生。随后又结合分管的业务工作,详细培训讲解了工贸行业的知识、我县工贸企业的状况、工作开展情况、存在的问题和下一步工作算。

局党组书记、局长高闯强调:全局干部要统一思想,端正态度,提高政治站位,按照要求每周及时参加政治理论和业务知识培训学习,树立正确的工作导向,全局一盘棋,提升思想政治业务素养,把各项应急管理工作抓好抓出成效。

3946d1c983dc4b0c9fe368d918770446.png





分享到:
【打印正文】