新闻

社旗县文化广电和旅游局多措并举 扎实做好新冠肺炎疫情防控工作

作者: 来源: 发布时间:2021-01-22 浏览次数: 字体:A-   A+

         面对当前复杂严峻的新冠肺炎疫情形势,社旗县文化广电和旅游局严格按照中央、省市县关于加强新冠肺炎疫情防控工作的安排部署,强化举措,科学应对,扎实做好系统内疫情防控各项工作。

        一是强化组织领导。召开疫情防控专题会,调整充实领导小组,建立完善疫情防控实施方案及应急预案,激活疫情防控工作机制,细化工作任务,夯实工作责任。

        二是抓好物资储备。配齐配足口罩、额温枪、酒精、消毒液等消杀防护装备,为疫情防控工作提供坚实保障。

        三是抓好措施落实。局机关及二级单位加强值班值守,落实戴口罩、测体温、扫健康码和外来人员登记制度。节日期间,原则上不再审批文艺演出活动。县图书馆、博物馆、文化馆、山陕会馆景区设置测温设备、查验行程码,所有进入人员必须戴口罩、测体温、保持社交距离,接待量限制在最大承载量75%以内。

        四是强化监管职责。派出执法队伍,对全县网吧、KTV、电影院等文化旅游企业疫情防控措施落实情况进行循环督导检查,确保防控措施落实到位。

        五是加强宣传引导。在文广旅系统内加强常态化疫情防控政策、措施宣传,提升疫情防控意识,防控能力,倡导大家保持良好卫生、社交习惯,加强个人健康防护,非必要不外出,确保过一个健康祥和的春节。


分享到:
【打印正文】