新闻

习近平法治思想 普法宣传学习活动

作者: 来源: 发布时间:2021-12-07 浏览次数: 字体:A-   A+

习近平法治思想 普法宣传学习活动


社会各界:

为贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神,全方位宣传学习、多角度阐释、深层次解读习近平法治思想,中国政法大学、“学习强国”学习平台、人民网、新华网、法治日报、法制网各方发挥资源优势,联合开展“习近平法治思想”普法宣传学习活动。此次活动旨在帮助各级领导干部、各界人士全面准确学习领会习近平法治思想,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障。

2020年1116日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。在讲话中,习近平总书记全面回顾了我国社会主义法治建设历程特别是党的十八大以来取得的历史性成就,明确提出了当前和今后一个时期推进全面依法治国的总体要求,用“十一个坚持”系统阐述了新时代推进全面依法治国的重要思想和战略部署,深入回答了我国社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。此次会议明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。同时,中央全面依法治国工作会议明确要求,全党全国要认真学习领会习近平法治思想,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程。

中国政法大学是国家法学教育和法治人才培养的主力军,是司法部、全国普法办授牌的全国法治宣传教育基地。“学习强国”学习平台是以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的融平台,由中共中央宣传部主管主办,立足全体党员、面向全社会,涵盖各类知识和新闻信息。人民网由《人民日报》创建,是最大的国际综合性网络媒体之一,致力成为中国声音最专业的传播者,人民利益最坚强的捍卫者。新华网是国家通讯社新华社主办的综合新闻信息服务门户网站,是中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站,是全球网民了解中国的最重要窗口。法治日报是中共中央政法委员会机关报,是立足法治领域的中央级法治类综合性日报,为法律职业群体和其他关心民主法治人群提供高水准的、专业的法制新闻资讯,重要的法制思想观念,用民主法制视角观察一切。法制网作为法制日报的官方网站,是中国政法界最具权威性的网络新闻发布和信息服务平台,网站日均点击量超千万人次。

“习近平法治思想”普法宣传学习活动,依托中国政法大学优质的法治教育资源以及“学习强国”学习平台、人民网、新华网、法治日报、法制网强大的宣传力和广泛的社会影响力,为认真学习领会习近平法治思想提供学习平台,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程,奋力推进新时代法治中国建设。

相关课程及播出时间如下:




通过以下方式均可在线观看课程:

1.中国政法大学观看方式:

1.1 微信公众号观看:

关注法大继续教育微信平台(微信号fdjxjycupl)进入观看课程;


1.2 继续教育学院官网:

   http://fdjxjy.cupl.edu.cn/


分享到:
【打印正文】