公示

倡议书
远离白色污染,与绿色环保同行

作者: 来源: 发布时间:2020-11-13 浏览次数: 字体:A-   A+

为贯彻落实国家、省、市塑料污染治理决策部署,促进广大人民群众消费方式变革,充分发挥公共机构在禁限塑工作中的示范引领作用,减少塑料袋的使用,保护我们共有的家园,还原一片蓝天和一方净土。社旗县人民政府机关事务管理局向全县公共机构及广大干部职工发出如下倡议:

一、广泛开展宣传,提高环保素养

各公共机构要加大塑料污染危害和治理等的宣传力度,在重点场所显著区域张贴《河南省相关塑料制品禁限管理细化标准》、塑料污染治理宣传标语和海报等,积极利用“三微一端”等线上方式开展宣传,组织干部职工学习塑料污染治理政策、观看科普短片,强化干部职工减塑意识。

二、减少一次性用品,推广绿色低碳生活方式

各公共机构要推广绿色办公,在机构内部主办的大型会议,会展等活动中禁止提供、销售和使用列入塑料制品禁限名录的不可降解一次性塑料袋、塑料餐具等制品;内部办公场所、会议室接待统一使用瓷杯或玻璃杯。

三、发挥表率作用,引领“限塑”新风尚

各公共机构广大干部职工要积极践行禁限塑标准和要求,从我做起,从身边做起,主动接受社会监督,拒绝使用一次性不可降解塑料制品,拒绝白色污染。让我们积极行动起来,树立绿色理念,肩负环保责任,为建设天蓝、地绿、水清、民富的新社旗作出应有贡献。

 

 

                  社旗县人民政府机关事务管理局

                       2020年11月12日

 

分享到:
【打印正文】