动态

社旗县组织收听收看全国、全市安全生产电视电话会

作者: 来源: 发布时间:2022-01-17 浏览次数: 字体:A-   A+

1月17日,全国、全市安全生产电视电话会议召开,贯彻习近平总书记关于加强安全生产、统筹发展与安全的重要指示批示和要求,分析形势,严格部署,全面深入做好今年安全生产各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。县长关文波,县领导许晓燕、崔振世、王玉合等在社旗县分会场收听收看会议实况。

全国、全市视频会议结束后,就贯彻落实好会议精神,关文波指出,要创新宣传方式,营造全社会大抓安全生产的良好氛围。要宣传政策,多渠道滚动播放、广泛宣传安全生产相关政策;要曝光负面典型,引起警醒,提高群众安全防范意识;要宣传常识,用形象生动的方式向群众普及各种应急逃生常识;要拓宽举报渠道,公布举报电话,设立举报奖,营造全民监督的良好氛围。要从严执法监督,守牢安全底线。执法人员要精准执法,瞄准重点,区别对待,创新工作方法,研究相关政策,把服务企业与执法管理有机结合,坚决守牢安全底线。各相关部门要加强应急能力建设,提高处置突发事件的能力和水平,加强应急救援队伍建设,重视应急演练,加强风险源头治理,坚决防范化解重大安全风险,确保全县安全生产大局稳定。

分享到:
【打印正文】