动态

社旗县召开项目工作第七次周例会

作者: 来源: 发布时间:2022-01-17 浏览次数: 字体:A-   A+

1月7日,社旗县召开项目工作第七次周例会,县长关文波,县领导许晓燕、吴凯、王辉参加会议。

会上,社旗县招商局负责人汇报了签约项目开工情况;县发改委负责人汇报了市重点项目谋划筛选情况;责任单位汇报了谋划项目的进展情况。

针对签约项目开工慢的问题。关文波指出,要找准制约项目开工的因素和问题,充分发挥部门联动作用、积极沟通协调、制定精准推进计划,解决制约项目建设难题;要精准精细建台账、抓推进,根据项目实际情况分类管理,标识不同颜色,通过“颜色管理”提高效率,提升实效。

针对省市重点建设项目谋划工作中存在的问题。关文波指出,要科学谋划,实事求是梳理、筛选项目,充分论证、精准包装,为项目高效实施打下坚实基础;要精准管理,通过颜色和符号标识,对拟申报项目进行分类跟踪,快速推进。要加强联动,各责任单位要积极协调,推动项目尽快开工实施、建成投用。要严格审核,强化资料审核和实地察看,切实提高项目谋划质量。
关文波强调,要坚定不移招大引强,修订完善招商引资政策,制定年度招商引资行动计划,通过短视频播放、PPT等方式,全方位、多层次宣传推介我县招商引资政策,招引更多优质项目落地实施。要坚持不懈加强学习,把准政策导向,紧跟“风向标”,积极谋划争取一般预算内项目、债券项目等,以项目建设工作的持续突破推动高质量发展。

县政府办、督查中心、开发区管委会、统计局、招商局、财政局、发改委、自然资源局、住建局、生态环境局、农业农村局、科技工信局、医保局、水利局、人社局、教体局、交通运输局、卫健委18个县直单位;唐庄乡、李店镇、潘河街道、太和镇、陌陂镇、饶良镇、朱集镇、苗店镇、兴隆镇9个乡镇(街道)主要负责人参加会议。

分享到:
【打印正文】