动态

社旗县组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控第二次推进会

作者: 来源: 发布时间:2022-01-17 浏览次数: 字体:A-   A+

1月5日,全市新冠肺炎疫情防控第二次推进会召开,县长关文波、县委副书记李哲、副县长白国辉在社旗县分会场收听收看会议实况。

全市视频会议结束后,关文波就全县疫情防控工作进行安排部署,他指出,近期国内多地出现新冠肺炎本土确诊病例和无症状感染者,防控形势严峻复杂、不容乐观。全县各级各部门要始终保持高度警醒,做到思想上不松懈,工作上不松劲,慎终如始做好疫情防控工作。

关文波强调,要查漏洞、补短板。全县领导干部要主动对标市会议精神,坚定人民立场,时刻保持警醒,做好疫情防控。要快行动、真落实。强化疫情防控信息预警,及时发布中高风险地区信息动态,紧盯商超、宾馆旅店、学校、医院等重点场所、重点人群、重点行业、重点部位做好监测预警和核查;要充分发挥乡村疫情防控工作人员主观能动性,加强对返乡务工、学生及重点人群的健康管理,消除疫情传播的隐患;要加强冷链食品监管,紧盯冷链物流输入性疫情风险源头,确保产品来源可查、去向可追,织密织牢疫情防控网络。要严督导、明奖惩。严格执行24小时在岗值班带班制度,交接班无缝对接,专岗专职,及时掌握我县疫情防控动态情况,从严从细从实从紧推动疫情防控工作,确保疫情防控各项工作真正落实到位。要关心疫情防控一线工作人员的冷暖、休息、饮食及个人防护,做好后勤保障,为他们做好防控工作提供强力支持。

社旗县纪委监委、县市场监管局、县卫健委等县直部门和县疫情防控指挥部相关工作人员参加会议;各乡镇(街道)主要负责同志和乡村两级负责疫情防控工作人员在分会场同步参加。

分享到:
【打印正文】