动态

社旗县组织收听收看全市大气污染防治暨疫情防控调度会议

作者: 来源: 发布时间:2022-01-04 浏览次数: 字体:A-   A+

1月3日,全市大气污染防治暨疫情防控调度会议召开,动员全市上下进一步统一思想、提高认识,加压增责、强力攻坚,确保疫情防控保持“零感染、零传播、零输入、零输出”的目标,确保生态环境质量持续改善。县委书记张荣印,县领导李哲、李淑琳、赵向龙、白国辉、张建洋、杜鑫在社旗县分会场收听收看会议实况。

全市视频会议结束后,就贯彻落实好会议精神,张荣印指出,当前疫情防控形势极其严峻,各级各部门要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理。要加强对返乡人员的管控,建议外出人员非必要不返乡,确需返乡的要及时纳入管控;要加强对重点场所的管控,严格执行精准防控管理措施,落实好扫码、登记、测体温、戴口罩等要求,最大限度减少人员聚集;要加强对冷链物品的管控,做好员工信息登记,及时掌握员工流动及健康情况;市场监管部门要切实加强监督指导,消除风险隐患;要认真学习疫情防控相关政策,不搞变通,不打折扣,切实负起责任,实现“四个零”目标。关于污染防治工作,要聚焦重点领域和关键环节,围绕“水”“土”“气”污染整治,强化措施,精准发力,持续改善社旗县环境空气质量。要强力抓好烟花爆竹禁燃禁放,开展燃煤散煤专项治理,遏制秸秆焚烧行为,为全县人民群众欢度“双节”创造优良环境。

各乡镇(街道)党委(党工委)书记,县疫情防控指挥部、生态环境局、住建局、城管局等16个县职能部门负责人参加。


分享到:
【打印正文】