动态

社旗县组织收听收看全市第十五期“讲政策、讲机遇、讲落实、争一流”大讲堂

作者: 来源: 发布时间:2021-12-31 浏览次数: 字体:A-   A+

12月27日,全市第十五期“讲政策、讲机遇、讲落实、争一流”大讲堂开讲。县长关文波,县领导李哲、邱国彦、许晓燕、张少瀛、李淑琳、赵向龙等在社旗县分会场收听收看。

大讲堂上,著名经济学家钟朋荣教授以《优化存量,加快增速,建设高水准的副中心城市——南阳市产业转型升级的思考与建议》为题,结合南阳产业发展实际,围绕关于建设省副中心城市的思考、提高现有资源的利用效率和收益率、中心城区加快产业发展的主要途径、中心城区开发区的整合与改革等方面,用深入浅出的语言和生动鲜活的案例,详细阐述了产业转型升级对城市发展的推动作用。

会议指出,要以此次专题讲座为契机,加强学习研究,真正把上级精神吃透,把政策导向摸清,把工作举措谋实,切实转化为推动南阳经济社会发展的具体行动,转化为省副中心城市建设的实际成效。要聚焦重点,加快步伐,围绕事关省副中心城市建设的重大战略、重大项目、重点工作,抓紧时间进行再研究、再审视、再谋划,加大向上汇报对接力度,真正把发展机遇转化为实实在在的政策、项目、资金。要坚持项目化、具体化,紧紧围绕“五个重大”,抓好谋划、推进、落实。要发扬严实作风,主动克服盆地意识、惯性思维,敢为人先、敢作敢为、敢闯敢试,逢山开路、遇水架桥,逢一必争、逢冠必夺,大抓落实、快抓落实、狠抓落实,确保各项指标保持全省第一方阵,各项工作争当全省“排头兵”,以省副中心城市建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在家的县处级领导、县直各单位主要负责人参加集中学习。




分享到:
【打印正文】