动态

社旗县召开疫情防控工作会议

作者: 来源: 发布时间:2021-12-31 浏览次数: 字体:A-   A+

12月27日,社旗县召开疫情防控工作会议,传达近日省市疫情防控工作会议精神,对社旗县疫情防控工作进行再安排再部署。县委书记张荣印,县长关文波,县领导李哲、邱国彦、黄静、许晓燕、张少瀛、包海竣、李淑琳、赵向龙等参加会议。

张荣印指出,要清醒警醒。各级各部门必须做到疫情防控形势清、各项防控措施清、工作漏洞问题清、结合实际办法清、岗位设置责任清。要聚焦重点。抓好高速卡点工作,对所有进入社旗县人员和车辆进行测温、扫码、登记,对西安市中高风险区及所在区县人员、周口市沈丘县人员原则上劝返。要抓好人员排查管控,严格落实对中高风险区返乡人员的14天集中隔离及3次核酸检测措施,要严格落实“五包一”,定人定岗。抓好重点场所的管控,最大限度降低疫情传播风险。抓好冷链物流监管,消除风险隐患。抓好预警监测,严格落实各项管控措施。抓好聚集活动管理,原则上不再举办集体团拜、大型慰问、联欢和年会等聚会聚餐活动。抓好流调溯源,做到“五快四准”。抓好疫苗接种,筑起免疫屏障。要健全机制,发挥好联防联控、群防群控的合力优势,抓好抓实人员培训和应急演练。各级各部门要履职尽责、务实创新,从严从细从实从紧推动疫情防控工作落实到位。要令行禁止,全县上下要树牢“一盘棋”思想,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,严格落实省市各项指令和要求,务必把责任压实到位,把压力传导到位。要严格奖惩。加强执纪问责,对落实不力的领导干部予以通报批评,对敷衍塞责,消极应对造成隐患的,严肃追责问责。

关文波要求,要写好一封信,县疫情防控指挥部要尽快起草给返社入社人员的一封信,提出新的更具体的防控要求,通过多种渠道广泛宣传,让更多人了解掌握当前疫情防控的工作要求,倡导外出人员就地过年,最大限度减少人员流动,降低疫情传播风险。要织好一张网,落实好网格化管理要求,关心好网点执勤人员的工作和生活,创造良好的工作和生活环境,确保人员配备和履职尽责到位。要“打好一针疫苗”,加强宣传管控,强化防控意识,落实好重点部门和场所扫码测温佩戴口罩和必要的信息登记工作,减少走亲访友、人员聚集等行为。要尽好一份责,全县各级领导干部要按照疫情防控要求,站好自己的岗,履好自己的责,切实把好防控关口,筑牢人民群众健康的坚固屏障。

副县长白国辉对我县疫情工作进行了具体安排部署。

会上还对脱贫攻坚后评估、农村人居环境改善、安全稳定等工作进行了安排部署。

在家的县处级以上领导、县直各单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇(街道)班子成员、村(社区)党支部书记在乡镇(街道)视频分会场参加会议。


分享到:
【打印正文】