动态

张荣印主持召开县委书记专题会议

作者: 来源: 发布时间:2021-09-30 浏览次数: 字体:A-   A+

9月25日,县委书记张荣印主持召开书记专题会议,研究部署“三个一批”项目谋划推进等工作事项。县长关文波,县领导李哲、许晓燕、张少瀛、赵向龙、王承磊、张耀一、吴凯、王辉参加会议。

张荣印指出,开发区是经济高质量发展的重要载体、招商引资的主平台、吸纳就业的主渠道和经济发展的重要增长点。要树牢“项目为王”理念,把握政策导向,瞄准国家、省、市重点支持领域,一体推进开放招商、项目建设、营商环境优化,滚动推进“三个一批”项目。积极谋划项目、储备项目,把潜力变成优势,在项目数量、质量、进度和成效上加大力度狠抓落实,大抓项目、抓大项目、上好项目。要做细“签约一批”、“开工一批”、“投产一批”具体项目准备工作,紧盯项目签约率、开工率、投产率,加快项目建设进度,争取早日投产达效,尽快形成生产力。要强化服务意识,深入开展“万人助万企”活动,按照“13710”工作机制及时解决项目推进中存在的问题,不断厚植发展优势,为高质量发展提供动力源。

关文波强调,要深入学习贯彻河南省开发区高质量发展工作会议精神,把推进开发区高质量发展作为当前最大的发展机遇来抓,对标对表,瞄准“主”“新”“特”,把项目建设作为经济工作主抓手,发挥开发区主阵地、主战场、主引擎作用,形成推动经济发展工作的完整链条和工作体系,促进赶超发展、加快发展。要坚持大员上前,抓牢项目,把“三个一批”活动作为“一把手工程”,以“三个一批”项目为切入点,着力培育主导产业、强化创新驱动、突出绿色低碳、加大招商引资。要持续开展“万人助万企”活动,发扬“六皮”招商精神招大引强,践行“六心”服企精神优化环境,当好"金牌店小二",打造一流的产业生态、创新生态,促进产业链、创新链、供应链、要素链、制度链共生耦合,进一步激活存量、扩大增量、优化常量,为建设现代化新社旗提供坚实产业支撑。


分享到:
【打印正文】