动态

张荣印主持召开县委书记专题会议

作者: 来源: 发布时间:2021-09-17 浏览次数: 字体:A-   A+

9月15日,县委书记张荣印主持召开书记专题会议,听取并讨论古码头、丁庄景区入口景观和潘河大桥等项目规划设计方案,县长关文波,县领导邱国彦、张少瀛、赵向龙、崔振世、夏牧、文献充出席会议。

会上,规划设计方人员详细介绍了赊店古镇古码头河心岛、赵河区域、景区南入景口区广场人文雕塑及赵河石桥规划设计方案,与会人员结合自身实际,就项目的科学性、合理性、可行性等方面进行审议研讨,提出意见建议。

在听取了上述方案和意见后,张荣印指出,要高度重视规划的前瞻性,从长远的角度去考虑问题,在尊重自然规律的基础上进行点缀性规划设计。要主题鲜明、突出重点、明晰建筑风格,布局上要有侧重,分区分块设计,从吸引人、留住人的角度出发,打造特色和亮点,既能彰显赊店文化元素,体现地方特色,还能让广大游客感受到旅游休闲氛围。要进一步优化空间布局,坚持科学发展的理念和要求,适当“留白”,弥补规划空间布局的偏差,坚决防止见缝插针式开发,为未来留下更多发展空间。要聘请专业文旅运营、策划团队把关规划设计,充分考虑市场因素和后期运营的经济效益,做好“取”“舍”,使规划更具有操作性。要坚持精品规划理念,不断提升规划设计水平,提高科学决策能力,提升规划管理水平和规划实施质量,用高质量规划引领高质量发展。


分享到:
【打印正文】