动态

张荣印主持召开县委常委会会议

作者: 来源: 发布时间:2021-09-16 浏览次数: 字体:A-   A+

9月14日,县委书记张荣印主持召开县委常委会会议,会议书面印发学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》;传达学习了河南省平安建设工作会议、南阳市支持牧原发展大会、全市经济运行节能降耗污染防治攻坚调度会等会议精神;听取了乡村振兴、绩效评价、督查工作有关情况,及社旗县“三讲一争”大讲堂实施方案和驻村工作队轮换情况的汇报,并就社旗县贯彻落实及下一步工作开展提出意见。县长关文波,县领导李哲、邱国彦、黄静、许晓燕、张少瀛、包海竣、李淑琳、陈晓鹏、赵向龙、崔振世等先后参加会议。

就如何贯彻落实市里会议精神,张荣印指出,经济指标要建立预警机制,拆解目标,分解到具体工作中,采取倒算账的方式,倒逼任务完成,坚持月调度、月分析,实现经济指标良好运转;节能降耗不能以企业停产减产为代价,要学习兰考经验,想办法解决能耗指标;污染防治工作既要上技术措施,也要上工程措施,力争在全市考评中获得理想位次;牧原养殖厂、饲料厂、屠宰厂三厂要统筹发展,加快推进,农业农村局要积极跟进,打好组合拳,争取争一流。

就乡村振兴工作,张荣印指出,要综合考虑,尽快定稿社旗县《乡村振兴规划》文件和《贯彻落实中央1号文件精神》文件;要先急后缓、分步实施,人才选拔方案要再完善,人居环境五年行动计划要再论证,目标要有依据、可实现,资金安排要实现效益最大化,做到普惠百姓,真正实现乡村振兴,群众致富。

张荣印指出,关于绩效考评工作,关键在奖惩机制,要分级分类实施,要坚持以科学发展和注重实绩为导向,把考核结果作为被考核单位党政领导班子建设、调整和干部选拔任用、监督管理、激励约束和奖惩的重要依据,有效推动各项工作落地落实。

张荣印强调,县督查中心要树立权威形象,起到震慑作用,追紧后续进度,督查方式要多样化,一切以工作为主,撕破脸皮,狠下决心抓整改。平安建设工作要一事一策,快速推进,建立预警机制,控新增,清存量,管变量,抓住机遇,争取一次申报成功。“三讲一争”大讲堂要有创新,主讲人要站在单位正职的角度,讲履职尽责情况,并就具体工作中如何与其他单位配合进行建议,乡镇也要参与进来,按照“三局一乡”的顺序穿插讲,在全县营造干事创业的良好氛围。

关文波指出,乡村振兴是一篇大文章,当务之急是如何巩固成果,并使之持续发力,要学习新蔡县经验,双线作战,乡村振兴和经济建设两手都要抓,两手都要硬,继续争取市里结对帮扶,农村公共基础设施建设要调动乡、村两级积极性,污水治理、厕改等项目不成熟不上马,一旦落地就要取得实效。绩效考评工作要树立目标导向,体现差异化和分类别,分值分配上要再优化,奖惩措施上要再细化。督查中心要建立后半篇文章机制,不能让通报止于通报,要出台整改意见,建立工作台账,编号办理,及时跟进,直至销号,做到精准通报。“三讲一争”大讲堂要落脚到争一流上,可固定授课提纲格式,一讲自身位次,二讲上级形式,三讲短板差距,四讲下步措施,招商局、政务服务大数据中心等单位也应该参与进来,在全县营造出学业务、做表态的课堂氛围。


分享到:
【打印正文】