动态

社旗县召开招商引资、项目建设工作第二次约谈会

作者: 来源: 发布时间:2021-09-15 浏览次数: 字体:A-   A+

9月13日晚,社旗县召开招商引资、项目建设工作第二次约谈会,对政策性项目和招商引资落后的乡镇和单位逐个分析落后原因并作提升指导意见,县委书记张荣印,县长关文波,县领导李哲、许晓燕、张少瀛、包海竣、李淑琳、陈晓鹏、王辉等参加会议。

张荣印指出,招商引资和项目建设工作事关全县发展大局,各级各部门要把此项工作作为“一把手”工程来抓,进一步增强紧迫感、使命感和责任感,充分认清当前严峻形势,着力强化担当精神,不折不扣落实每一项任务。落后的单位和乡镇要认真分析研判工作中存在的问题,工作要具体、部署要全面、安排要系统、情况要沟通,以上率下,充分发挥示范带动作用,以有效的手段和方法改变落后状态、扭转落后局面。要在项目推进上高质高效,把招商与安商有机结合,加强全生命周期服务管理,推动项目尽快落地见效。要把招商引资和项目建设工作考核结果作为干部奖惩和使用的重要依据,强化考核结果运用,倒逼各部门履职尽责,充分激发干部工作的积极性。

关文波强调,项目建设是经济发展的主抓手,各级各部门要找准差距,端正态度,针对牵头单位反馈的问题,落后的乡镇和单位要切实提高认识,解放思想,明确目标,扎实苦干,在招大、招强、招优上取得大突破,确保招商引资和项目建设工作任务按时推进、全面完成。要锚定目标、躬身入局,研究政策,大抓落实,牢牢抓住项目建设的“牛鼻子”,构建统筹有力、责任明确、广泛参与、高效务实的大招商格局。要及时预警,严格奖惩,强化跟踪问效,倒逼工作推进落实,激励党员干部在招商引资、项目建设工作上担当作为、奋勇争先。  

会上,政策性项目和招商引资工作落后的赊店商埠文化产业示范区、市场监管局、财政局、卫健委、水利局、兴隆镇、太和镇、唐庄乡等单位和乡镇分别做了表态发言。


分享到:
【打印正文】