动态

张荣印主持召开县委常委会会议

作者: 来源: 发布时间:2021-09-09 浏览次数: 字体:A-   A+

9月7日,社旗县委书记张荣印主持召开县委常委会会议,学习讨论省委工作会议精神,研究如何抓好贯彻落实,并围绕实现“两个确保”,立足社旗实际,谈措施、谈落实,向省委提出意见建议。县长关文波,县领导李哲、邱国彦、黄静、许晓燕、包海竣、李淑琳、陈晓鹏、赵向龙、崔振世等参加会议。

张荣印指出,楼阳生书记的重要讲话,极具思想性、理论性、前瞻性、指导性和实践性,是一份吃透省情的发展纲领,听后令人倍感振奋、倍添信心、倍增干劲。

就贯彻落实省委工作会议精神,张荣印要求,要全面对标对表,对已明确事项要迅速落实。对标省委“一县一省级开发区”、“两级五类”抓好谋划提升,找准每项任务的政策点、任务点,筑牢现代化社旗建设的坚实基础。要在长远谋划上做文章,完善今后五年的工作,用倒算账的方式抓落实。要抓好经济运行,扎实推进“万人助万企”、项目建设、招商引资、优化营商环境等重点工作,统筹发展。做好大城建、古镇建设、乡村振兴、三农工作、污染防治、安全稳定、党建等工作,用绩效考核的方式倒逼工作推进,强化结果运用,营造干事创业的浓厚氛围。

关文波指出,应从战略选择和重点工作两方面入手,一方面,战略选择上要强化创新驱动、要素保障和资源配置,在省里明确的发展路径大框架下,打造我县的发展路径,进一步发挥区位优势,强化产业集聚,以交通换物流,以物流兴产业,以产业强经济。另一方面,在重点工作推进中,要善抓主要矛盾和矛盾的主要方面,招商和项目要作为工作的重中之重;百城提质三年行动、优化营商环境、强化要素保障和生态环保工作要常抓不懈;一、二、三产要融合发展,统筹兼顾,抢抓机遇,乘势而上,为实现“两个确保”作出社旗贡献。


分享到:
【打印正文】