动态

社旗县组织收听收看全省防汛抗旱视频会议

作者: 来源: 发布时间:2021-07-29 浏览次数: 字体:A-   A+

7月26日晚,省委书记楼阳生在省防汛抗旱指挥部主持召开视频会议,研判近期气象走势,安排部署下步防汛救灾工作。县委书记张荣印,县委副书记、代县长关文波,县委常委、办公室主任包海竣,副县长韩岭等在社旗县分会场收听收看会议实况。

会议要求,各级要对特点、重点、难点、险点胸中有数应对有力。要精准研判、精准调度、精准下达指令。要果断果敢处置指挥。要完善调整应急预案,提高应急抢险救灾能力。要继续做好灾后重建、灾后恢复。要统筹做好防汛救灾与改革、发展、民生、安全、稳定各项工作。

全省会议结束后,张荣印强调,要认真贯彻全省视频会议精神,把会议的各项要求融入到社旗县防汛救灾工作中,各部门要认真对待当前汛情,一把手要亲自挂帅,结合社旗县防汛抗旱实际情况,对全县大小水库、村庄、农田、人员密集和公共场所等重点隐患部位进行拉网式排查,要做好防汛救灾人员应急队伍建设,严格值班制度,做好相关培训,同时完善应急预案,杜绝重拿轻放、推诿扯皮等现象的发生,确保汛期人民群众的生命财产安全。

关文波指出,各级要有强烈的责任使命担当,按照13710的工作措施,认真落实到位。要做好排查信息的上报工作,决不能有半点侥幸心理,做到及时准确有效,确保上级下达的各项任务圆满完成。


分享到:
【打印正文】