动态

县政府办召开扶贫“双基”攻坚入户调查培训会议

作者: 来源: 发布时间:2020-03-28 浏览次数: 字体:A-   A+

3月18日上午,政府办召开扶贫“双基”攻坚入户调查培训会议,县政府办公室党组书记、主任刘元众主持会议,县政府办全体帮扶人(包括行政审批中心、事务局、县志办和驻村第一书记、工作队长、队员)与会参加。

会上,刘元众传达了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会、河南省决战决胜脱贫攻坚电视电话会议、积极应对新冠肺炎疫情推进脱贫攻坚片区调度会会议精神以及河南省脱贫攻坚领导小组印发《关于支持脱贫攻坚重点县和未脱贫村脱贫攻坚若干措施》的通知(豫脱贫组〔2020〕5号)等11篇文件精神。

对于扶贫“双基”攻坚入户调查,刘元众强调,要坚决做到入户到位,杜绝走形式,要以此次大排查大整改为契机,所有帮扶责任人要实实在在到所包贫困户家中,充分了解贫困户所想、所需、所求,切实履行帮扶责任人职责。全面掌握真实情况,实事求是上报问题,确保不瞒报、不漏报。



【打印正文】