动态

张荣印带队视察紧密型医共体建设工作

作者: 来源: 发布时间:2022-06-28 浏览次数: 字体:A-   A+

6月27日,县委书记张荣印带队视察社旗县紧密型医共体建设工作。

张荣印一行来到县人民医院,通过实地查看、查阅资料、询问交流的方式,详细了解了我县医共体“一办六部”管理运行情况,并对下一步工作提出了具体指导性意见。

视察结束后召开了全县紧密型医共体建设座谈会,听取相关行业、部门负责人关于在紧密型医共体建设中遇到的问题和下步打算的汇报。张荣印指出,紧密型医共体建设是落实分级诊疗制度的重要举措,是推动医疗卫生资源下沉的重要抓手。各相关单位要高度重视,对照督查反馈问题及时查漏补缺,补齐短板,确保按照时间节点顺利完成验收任务。要进一步提高诊疗水平,合理分配医疗资金,最大化发挥各类医疗资源的作用,实现“小病不出村,大病不出乡、重病不出县”的目标。要逐步建章立制,完善工作运行机制和管理机制,梳理出管全局、管长远的医共体管理机制,加强对医共体内部成员单位的监督管理,充分调动医疗人员工作的积极性,使医共体改革能顺利、持久地进行下去。要进一步树立全局意识,加强协同配合,提升医疗卫生服务水平,为全县人民群众生命安全和身体健康提供坚实保障。

县领导、三级调研员白国辉参加。

分享到:
【打印正文】