公示

农技推广服务特聘人员招募公告

作者: 来源: 发布时间:2019-02-14 浏览次数: 字体:A-   A+

为贯彻落实中央1号文件提出“全面实施农技推广服务特聘计划”和习近平总书记关于产业扶贫的指示精神,增强基层农技推广服务供给能力,探索强化贫困地区产业扶贫工作科技支撑和人才保障的新途径,根据农业农村部办公厅《关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(农办科〔2018〕15号)和《河南省2018年农技推广服务特聘计划实施方案》有关精神,决定在我县开展农技推广服务特聘计划,面向全县招募5名农技推广服务特聘人员,现就有关事项公告如下:

     一、特聘对象

  (一)农业种养能手;

  (二)农业乡土专家;

  (三)新型农业经营主体的技术骨干;

(四)农业科研教学单位一线服务人员。

  二、特聘条件

  (一)具有良好的政治思想素质,热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强;

  (二)具有丰富的农业生产实践经验、较高的技术专长和科技素质;

  (三)遵纪守法,品行端正,无违纪、违法犯罪记录;

  (四)身心健康,具备正常履行岗位职责必备的身体条件;

  (五)本人在所在服务区域应有较好的群众基础和影响力。

 (六)年龄要求:女18岁-55岁,男18岁-60岁。

 三、职责与任务

  (一)帮助贫困农户发展特色产业。联系有关专家,配合当地基层干部,协调新型经营主体带头人,指导脱贫致富带头人和贫困农户科学发展特色产业。

  (二)开展农业技术指导服务。对接农业科研教学单位,为贫困农户提供技术指导,开展咨询服务,解决产业发展技术难题,展示示范先进适用技术,对贫困农户进行技能培训,提供其科学种养水平。

 (三)与我县农技人员结对开展驻贫困村和挂钩贫困户农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。

 (四)宣传脱贫攻坚政策措施。宣讲脱贫攻坚、产业扶贫等强农惠农富农政策,让扶贫攻坚政策家喻户晓、深入人心。县农业局与特聘农技员签订的服务协议中,明确服务内容、服务对象、服务数量、服务效果等。

 四、聘任程序

  1、个人申请:凡有意报名的,携带村级和镇级盖章的推荐信(农业科研教学单位一线服务人员、公司或合作社技术人员由本单位推荐即可)、本人身份证、毕业证、资格证、荣誉证原件和复印件、1寸近期免冠彩色照片,到社旗县农业局科教股(三楼)现场报名,并填写报名表。

 报名时间和地点:时间:本公告之日起,10天内(工作日上午8:00-12:00,下午2:00-6;00);地点:社旗县农业局科教股。

 联系电话:0377-67982866

 联系人:马女士

 2、技能考核:根据报名人数,若报名人数大于招聘计划的3倍,先组织笔试,按1:3的比例确定技能考核人员。技能考核由专家组组织进行,基本程序为:(1)个人陈述与农技推广工作有关的经历;(2)展示过去的工作成果或业绩;(3)专家点题询问。

 3、研究公示:经专家组技能考核确定初步人选后,报局党组最终审定,并对拟招募特聘人员进行公示,公示期7天。

 4、确定人选:公示期满后,根据信息反馈情况确定最终人选,由社旗县农业局组织开展对拟聘人员的考察。

 5、签订服务合同:考察合格者,即为我县农技推广特聘服务人员,由社旗县农业局与其签订农技推广服务合同,合同期限1年,并颁发特聘证书。

 五、管理与考核

 对特聘农技员实行合同管理。以工作任务完成情况、服务对象(特别是扶贫对象)的满意率、解决产业发展实际问题所取得的成效等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员进行绩效考核,考核分年中抽查和年末考评。同时对特聘农技员实行末位淘汰制,考评结果列后一位的将不在聘用,对工作负责、业绩突出、群众满意度高的在服务期满后,若继续招募可优先考虑。

 六、待遇   

 依据《河南省2018年农技推广服务特聘计划实施方案》要求,执行特聘农技员薪酬。 

 

                             社旗县农业局

                

分享到:
【打印正文】