新闻

关文波主持召开县长办公会议

作者: 来源: 发布时间:2022-12-03 浏览次数: 字体:A-   A+

11月30日、12月1日,县长关文波主持召开县长办公会议,集中听取农业农村、工业经济、交通城建城管、民生事业、财政税务等部门2022年工作总结,研究谋划2023年工作。县领导许晓燕、赵向龙、王承磊、刘龙海、张黎晓、白国辉、吴凯、王辉、李贺峰等参加会议。

会议认为,2022年仅剩下一个月的时间,要统筹好疫情防控和经济社会发展,进一步对标年度目标任务,加压增责,查漏补缺,持续推进各项事业发展。

会议指出,2023年社旗经济社会将面临新的更大的机遇和挑战,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓战略性政策机遇,奋发有为,只争朝夕,努力在建设省域副中心城市的征程中展现新担当、新作为。

会议强调,农业既是社旗的基本盘也是社旗的优势,2023年要突出“振兴出彩”这一主题,实施好强基固本、产业富民、宜居乡村、人才振兴、五水统筹等五大行动,进一步夯实农业农村生产生活基础,重点围绕“粮、菜、畜、药”做好四篇产业文章,全面打造美丽宜居乡村,大力培养村干部、致富带头人和乡土人才三支队伍,坚决守好巩固脱贫攻坚、耕地保护、农产品质量安全三条底线。关于工业经济,要牢牢把握“转型突破”的要求,强化开放带动、创新驱动、优化环境三大支撑。要建好制造业开发区这个主平台,深入推进开发区体制改革,在土地储备、路网完善、水电气暖和惠企利民等方面加大投入,全力抓好食品产业园、汽配产业园、传感器产业园、货架产业园等专业园区建设,大力实施“两主一新”产业链强链行动,力争使工业经济做大做强,工业企业做活做优。

关于交通城建工作,会议强调,2023年要紧紧围绕城市更新提质的主线,做精做细各类规划,推动西北、古镇等片区开发,做好“路、桥、水、绿、灯”五篇文章。实施好交通运输事业“十大工程”,形成大办交通、办大交通的生动格局。持续开展城市管理“十大行动”和“三城联创”活动,从群众关切的突出问题着手,突出常态化、精细化、网格化、智能化城市管理,要加强耕地保护,做好棚户区改造和保障性住房建设。要坚持“气水土共治、建管服并举”,大力做好环境污染攻坚工作。

关于民生事业,会议强调,2023年要紧紧围绕“满足社旗群众对美好生活的向往”这一总要求,聚焦社旗群众急难愁盼的问题,快推项目、建强队伍、拓展平台、完善机制,扎实做好“一老一小一青壮”三个群体的民生保障,推进一系列民生工程,办好一揽子民生实事,进一步提高群众的获得感、幸福感和满意度。

会议最后要求,县政府系统要认真学习贯彻上级党委政府的各项决策部署,科学谋划,务实重干,确保2022年工作圆满收官,2023年工作良好开局。

会议以视频形式召开。


分享到:
【打印正文】