新闻

生源地信用助学贷款助力我县6165名大学新生圆梦

作者: 来源: 发布时间:2021-12-03 浏览次数: 字体:A-   A+

生源地信用助学贷款助力我县6165名大学新生圆梦

 

日前,国家开发银行2021年度生源地助学贷款发放工作接近尾声,我县6165名大学新生共获得国家开发银行4946.7万元贷款,贷款人数及额度再创新高。

今年遭遇到暴雨洪灾,加上疫情的影响,一些学生家庭的收入受到了影响。国家生源地信用助学贷款对家庭出现重大变故的学生进行了及时精准的救助,为我县6165名来自贫困家庭的学子完成学业提供了保障。

为扎实做好2021年的生源地助学贷款工作,社旗县学生资助管理中心广泛宣传、热忱服务、认真防疫,赢得了广大学生及家长的广泛赞誉。

广泛宣传。一是在高考期间,资助中心几位工作同志深入全县各个考点,对参加高考的学子及家长面对面宣传,为考生加油助力。二是助学贷款办理大厅门前悬挂“国家开发银行生源地助学贷款社旗县办理中心”、“欢迎办理2021年度生源地助学贷款”等宣传标语。三是在高考前夕“生源地贷款政策宣传进学校、进课堂”的基础上,印制《一分钟了解生源地助学贷款》等宣传材料,安排专职志愿者对领取档案的学生再次进行宣传,确保今年准大学生对生源地助学贷款政策100%了解。四是通过公众号、qq群等平台,明确远程续贷的受理条件,告知远程续贷的办理流程及方法,方便学生及家长办理续贷手续。

c57545dbd7ab4859bef7fb4c2b8638c0.jpg

热忱服务。一是精心谋划。县学生资助中心在今年助学贷款开始受理之前两周就开始筹划业务办理细节,经认真讨论,反复推敲,制定了《社旗县学生资助中心2021年生源地贷款实施细则》,对业务受理时间、预约登记和分流、志愿者招募和工作人员分配、首贷申请流程和志愿者培训内容等方面进行了详细规划,做到了工作有预案、人员有分工、细节有人抓,为今年圆满完成贷款任务开了个好头。二是延时工作。工作人员每天提前半个小时到岗,为群众办理提供方便。设置工作人员主班制度,具体措施为资助中心工作人员轮流担任主班。主班人员值班当天提前半小时到达办理大厅(上午7:30之前,下午2:30之前),在正式办理业务之前,主班人员的主要任务是防止学生和家长因等待时间较长而出现的负面情绪、维持现场秩序、引导学生的家长有序等侯,并解答相关问题。三是周到服务。助学贷款办理大厅配备齐全的疫情防控物资,满足防疫需要;办理现场还设置休息连椅、饮水设备等,周到服务群众;选派优秀志愿者为办理贷款学生家长现场讲解政策,讲解后,根据群众需要发放各类宣传单,让学生及家长做到对助学贷款政策清清楚楚、明明白白。

fe7d1c3313854af399b918a6a8fb3dfb.jpg

积极防疫。一是严格按照上级疫情防控有关文件要求,切实履行防控责任,严格落实各项防控措施,在大门口登记信息、测量体温、查验行程码。二是切实做好个人防护,购置充足的口罩、酒精等防疫用品,工作人员和志愿者全程佩戴口罩,助学贷款办理大厅每天消毒、通风。三是采取提前预约、排队叫号、延长办理时间、远程办理等措施,合理控制受理时间和资助服务大厅人员密度,减少人员聚集,确保学生、家长及工作人员的安全。

825d45e67eb7490f9c4c90ddcc59db53.jpg205abf62c5cb43a68c841dcc759c30d1.jpg

                                                                  社旗县教体局资助中心

分享到:
【打印正文】