交通执法

[河南]省厅执法局部署加强执法队伍建设管理工作

作者: 来源: 发布时间:2020-09-08 浏览次数: 字体:A-   A+

近日,厅执法局组织召开全省交通运输执法机构负责人座谈会,对强化全省交通执法队伍建设作出专题部署。

会议传达学习了厅党组书记、厅长李卫东同志关于严格管好执法队伍,维护交通形象的指示精神,通报了近期交通部转办、网络曝光执法不规范有关问题以及省局四个组对全省120个公路超限检测站暗访情况,要求各地交通运输执法机构要全面加强执法队伍建设和监管,着力解决执法过程中存在的不作为”“乱作为问题,彻底扭转当前执法工作负面舆情不断的被动局面。

会议提出,一是提高认识,切实增强抓好队伍建设的紧迫感。全省通过开展清剿百吨王、严厉打击两客一危非法经营等专项行动,有效遏制了各类违法违规行为的发生。但在行动中不断被曝光的执法不规范行为,严重影响了行动成效和队伍形象,暴露出了我们在队伍教育管理上存在的漏洞和短板,各级要引起重视,迅速采取措施开展队伍整顿。二是加强监管,不断提高执法规范化水平。各级执法机构要以此次通报典型案例为戒,深入剖析问题根源,查找队伍监管方面存在的问题和不足,健全完善内部管理制度和规定;一把手要深入一线,摸清基层执法人员思想动态,有针对性的开展教育提醒,引导执法人员牢固树立底线思维、红线意识,克服麻痹松懈思想,不断提升服务意识、规范意识。三是狠抓重点,坚决杜绝违规违纪行为。全省77个公安驻站的联合执法超载检测站,必须严格落实交通、公安联合执法程序规定,交通部门一律不准罚款。各级要按照全覆盖、零容忍、严管理、重实效的要求,加强对超限检测站和流动执法等重点部位和环节的监督管理,一旦发现失管漏管隐患和违规违纪苗头,要及时采取措施予以整改,造成负面影响的要严肃追责、严惩不贷。

全省各省辖市、省直管县(市)交通运输执法机构主要负责人及厅执法局全体人员参加了会议。(厅执法监督局)


【打印正文】