交通执法

社旗县运管局组织开展道路运输行业安全生产应急演练活动

作者: 来源: 发布时间:2020-06-02 浏览次数: 字体:A-   A+

    2020年6月2日下午,社旗县运管局按照上级安全生产月活动要求,根据季节性特点,组织指导辖区驾培行业开展安全生产应急演练活动。

 按照既定计划,活动于当日下午15时在社旗宏爵驾校训练场举行,县运管局副局长宋录超带领局安全股、驾管股同志现场指导,与县公安交警部门同志一同对驾校从业人员、现场学员进行安全生产知识、灭火器材使用等应急防范知识技能实训,并发放安全知识宣传材料。

 现场还组织人员进行模拟灭火演习,通过实地操练,一方面检验了道路运输企业应急预案的实用性和可操作性,同时也对从业人员的安全意识、快速反应能力、应急处置能力和应急物资装备操作能力起到检验和提高的效果。

    活动共进行四个环节,圆满完成了既定计划,为所有参与者上了生动的一节安全教育课,推动全县道路运输行业安全生产月、夏季安全生产工作扎实、有效开展。

 


【打印正文】