新闻

社旗县召开水污染防治暨治理项目观摩推进会

作者: 来源: 发布时间:2022-05-25 浏览次数: 字体:A-   A+

    5月24日社旗县召开水污染防治暨治理项目观摩推进会,县委常委、宣传部长、副县长赵向龙参加会议。

35c561bf96b344639ebfd273a2497da8.jpg

2f13ea347e074c46873dd8d543fc1374.jpg

cf91f539b64d435da94fe2eb25a66a65.jpg

d3d24f83d4da43a7833f026d489b2cae.jpg

41c7637c84fb4ef0b9c2278a8ed0edac.jpg

会前,赵向龙一行先后来到郝寨镇韩庄村、李洼村污水治理项目等地,进行实地观摩督导,并详细听取相关负责人的情况汇报。


在随后召开的推进会上,相关同志通报了县第一批水污染治理项目进展及2022年1月至4月份水环境质量情况。
赵向龙要求,各乡镇(街道)和各相关职能部门要统一思想,高度重视,严格按照治理实施方案开展工作,明确责任目标,落实责任机制,持续开展水污染防治工作,保质保量完成所属责任区治理任务;各部门间要加强沟通交流,积极合作,形成工作合力,提升水污染防治能力,确保在规定时间内,达到县区流域水环境质量只升不降的标准,同时,县攻坚办要发挥牵头总揽作用,严厉打击环境违法行为,对投诉举报、发现的环境问题及违法行为一查到底;要改进环境监管工作机制和监管方法,深化网格化责任管理制度,强化环境监管能力建设,提高环境执法效能。赵向龙强调,各乡镇(街道)和各相关单位要以4个市定水质断面、23个县控断面达标为目标,重点做好“四抓一积极”工作,分别是抓好入河排污口专项排查整治工作、抓好生态水草种植工作、抓好河流出境断面水质管控工作、抓好好畜禽养殖粪污直排工作和积极谋划第二批水污染治理项目建设工作,坚决打赢水污染防治攻坚战,为广大人民群众生产生活创造良好的水质环境。




分享到:
【打印正文】