领导之窗

我局侦办的首起涉外妨害国(边)境案件入选全省出入境2016年十大精品案件

作者: 来源: 发布时间:2017-06-13 浏览次数: 字体:A-   A+

我局侦办的首起涉外妨害国(边)境案件入选全省出入境2016年十大精品案件

     近日,省厅出入境管理局召开局长办公扩大会议,对2016年全省出入境管理部门侦办的精品案件进行评选。我局侦办的“3.19陈某某、彭某某等“组织他人偷越国(边)境”案入选全省出入境2016年十大精品案件。

“3.19陈某某、彭某某等“组织他人偷越国(边)境”案,是我局出入境管理大队和下洼派出所联合侦办的我县首起涉外妨害国(边)境案件。此案从立案到审判,从出入境管理执法办案的角度,体现出了“犯罪作案手法新、涉案人员多、案情复杂,侦办难度大,调查取证工作有战法” 等突出特点和侦办经验,在“全省出入境2016年十大精品案件”中名列前茅,受到省厅主要领导的充分肯定。

开展精品案件评比是检验出入境部门执法办案质量的重要抓手,是强化管理打击职能,服务反恐维稳工作大局的重要举措,是强化执法办案水平、发挥典型引领、扩大规模效应的重要手段。此次“3.19陈某某、彭某某等“组织他人偷越国(边)境”案入选全省出入境2016年十大精品案件,在当前基层公安普遍存在对办理涉外案件执法质量和水平有限的情况下,提供了经验和标本,为我县出入境部门在今后执法办案中起到先进典型示范引领的作用。

分享到:
【打印正文】