政务

社旗出入境正式启动港澳通行证、台湾通行证二次签注制作工作

作者: 来源: 发布时间:2020-03-06 浏览次数: 字体:A-   A+

社旗出入境正式启动港澳通行证、台湾通行证二次签注制作工作

2017年5月27日,社旗出入境首例港澳通行证二次签注制作成功,标志着社旗县公安局出入境管理部门取得制作港澳台签注权限。今后,社旗县公安局出入境管理部门可受理、制作和发放港澳台再次签注,申请人无须再到省辖市公安机关办理该项业务。

签注制作权下放工作是一项重大便民利民措施,对提升出入境管理服务水平、创新社会管理工作具有积极的重要作用,也是2017年6月2日省政法委公示的惠民利民举措之一。社旗出入境积极响应号召,不断强化队伍建设、改进服务方式、创新社会管理,积极争取签注制作权限的下放。根据省厅、市局统一安排部署,2017年5月22日,省厅正式下发批复文件,同意社旗出入境制作港、澳、台签注。此项工作开通后,能够大大节省群众办证所需的时间,提高民警工作效率。既可以实现“数据多跑路、群众少跑腿”,大大缩减申请人业务办理时间,又可以达到受理岗位申请信息零输入,有效减少受理民警工作量,大幅提升受理效率,实现惠民与惠警的双赢,真正实现出入境业务办理的科技水平与服务水平双提升。


分享到:
【打印正文】