新闻

交通事故起纠纷 警察蜀黎助处理

作者: 来源: 发布时间:2021-12-13 浏览次数: 字体:A-   A+




至此岁末年初来临之际,社旗县公安局巡特警大队不断强化责任意识,始终坚持问题导向,以“四单一表”排隐除患机制为抓手,加强街面巡逻防控力度,分时段、分地段开展巡逻防控工作,动中备勤,切实提高见警率和管事率,赢得了辖区群众的一致好评
2021128日上午,巡特警大队民警在建设路巡逻时发现,建设路、赊店路交叉口西北角聚集了大量群众,疑似发生交通事故,巡逻民警遂立即前往了解情况进行处置。
经询问现场群众得知,现场一辆白色轿车与一辆电动车发生碰撞事故,渉事双方车主因赔偿问题发生争执,引发群众围观,且双方车主均比较冲动,各执一词互不相让。
民警了解情况后,和双方当事人核实情况,为有效解决这起事故纠纷,民警迅速结合事故情况向双方车主讲明处置流程和相关的法律法规,告知双方当事人遇事要冷静,如果双方有争议,不能调解处理,应立即报警,通过正规的法律途径解决,同时,应及时向保险公司报案。切不可因冲动再发生次生违法事件。
经过民警的快速及时处置,渉事双方的情绪得到了稳定,因现场无人员受伤,巡逻民警及时联系了交警部门进行移交处置,疏散现场围观人员,恢复正常交通秩序后,巡逻民警继续恢复巡逻工作。




分享到:
【打印正文】