新闻

【“双提升”专项行动】巡逻偶遇走失老人 民警助力老人回家

作者: 来源: 发布时间:2021-11-16 浏览次数: 字体:A-   A+



双提升专项行动开展以来,社旗县公安局郝寨派出所紧密结合“我为群众办实事”主题教育实践活动,始终将群众利益放在第一位,将服务群众的点点滴滴融于公安工作的始终。

11月11日下午15时许,社旗县公安局郝寨派出所民警执勤巡逻至年庄村省道时,发现路边有一名老人步履蹒跚,疑似走失人员。民警立即停车,上前询问老人是否需要帮助。

在双方沟通过程中,老人说出自己居住在赊店镇中骡店街附近,考虑到老人可能出门时间较长,民警立即将老人扶到车内休息,并为老人准备了热水和食物。在安置好老人以后,民警立即与赊店派出所取得联系,后经查询比对,民警识别了老人的准确身份信息,系赊店镇中骡店街马先生。

在两地派出所的共同努力下,民警很快与老人家属取得联系,顺利将老人送回家。临走时,家属对民警的救助表示了再三感谢,民警再三叮嘱老人家属,老人年纪大了,以后尽量不要让老人独自一人外出,如要外出需家人陪同,或者在老人身上放置一张联系卡,便于民警或热心群众帮助其回家。

ac58eaa61fbe44ff8fcb1536844203c0.jpg


分享到:
【打印正文】