新闻

【“双提升”专项行动】民警救助走失老人 点滴小事暖人心

作者: 来源: 发布时间:2021-11-16 浏览次数: 字体:A-   A+


自“双提升”活动开展以来,社旗县公安局赊店派出所全体民辅警积极从身边的细微小事做起,努力提升辖区居民幸福感、安全感、满足感,积极为群众办好事、办实事,传播人民警察正能量,彰显出浓浓的警民鱼水情。
11月11日下午16时许,社旗县公安局赊店派出所接到热心群众报警:在西环路加油站附近有一位白发老人在路上行走,疑似迷路老人,接警后,民警快速出警赶往现场。到达现场后,民警见到走失的老人,通过现场交流得知老人姓名,但具体家住哪里以及家里人的联系方式,老人回答不上来。
民警马上根据老人提供的姓名进行走访查找,最终得知老人家住在贾楼村附近。为安全将老人送回家,民警驾驶警车前往贾楼村,并顺利见到老人的家属,家属对于民警的帮助十分感谢,表示以后一定多加关心照顾。
民警提醒市民,家中上了年纪特别是患有疾病、身体行动不便的老人尽量不让其单独留在家中或外出;在老人身上放置家属子女的联系方式,方便在老人走失的时候民警能及时帮助找到家人。


6e5523d4dc544a07870199c0ffd23cd6.jpg


分享到:
【打印正文】