新闻

出入境管理大队开展“放管服”主题宣传活动

作者: 来源: 发布时间:2020-12-01 浏览次数: 字体:A-   A+


为深入贯彻落实公安机关各项便民利民举措,进一步提高群众对“放管服”改革的知晓率、满意率,加强群众对改革政策的了解、支持、参与。近日,社旗县公安局出入境管理大队组织开展“放管服”主题宣传活动。  
期间,出入境管理大队民警辅警来到社区、超市等地,通过面对面发放宣传单、现场咨询解答、征求群众意见等方式,向群众详细解说“放管服”政策和要求。重点介绍了出入境便民措施、港澳通行证办理、护照办理、出入境证件网上申请等内容,认真、耐心、细致的解答了过往群众咨询的各类问题,使群众真正享受到改革带来的红利,和谐警民关系,树立了出入境窗口的良好形象。  
活动中,民警还把预防电信诈骗、防火防盗等安全知识与宣传活动有机结合,针对当下犯罪分子利用手机、电话和互联网等社交工具实施电信诈骗犯罪的现象进行了预防宣讲,进一步提高了群众防电信诈骗意识,全面加大防范电信诈骗宣传力度。同时宣传了疫情防控的注意事项、个人卫生习惯等内容,使宣传更加实用,贴近群众,受到群众好评。  


此次活动共发放各类宣传材料700余份,解答群众疑问160余人。通过开展宣传活动,进一步增强了群众的法律意识、法治理念,扩大了群众对“放管服”便民措施的知晓范围,有效提升了出入境管理服务水平,同时也让群众切实感受到公安机关“放管服”改革的政策红利。


分享到:
【打印正文】