新闻

“防诈骗宣传”进社区

作者: 来源: 发布时间:2020-11-09 浏览次数: 字体:A-   A+

为切实增强辖区群众预防电信诈骗的意识和提高对电信诈骗知识的辨别能力,进一步从源头上控制和减少电信诈骗案件的发生,切实维护好辖区人民群众的人身财产安全。

11月5日,社旗县公安局赊店派出所组织民辅警深入社区,开展防范电信网络诈骗的宣传活动。

“网上交友要慎重,警惕遇到杀猪盘骗局;网上贷款要防止预先交纳手续费,遇到陌生电话要小心;网络兼职刷单是骗局,千万不要转账……”民警来到赊店镇永安社区,把事先准备的防诈骗宣传单发到群众手中。民警还结合真实案例,通过面对面的方式,为广大群众揭露新型网络诈骗的作案手法及技巧,切实提高居民的防范意识。

在宣传中,群众王先生见到民警激动地说:昨天我都遇到兼职刷单了,今天准备按照对方要求刷单呢,幸亏遇见你们。

遇见陌生电话、低息贷款、网上交友、兼职刷单等异常情况要及时与社区民警联系或者报警,避免财产损失。”民警在宣传活动中对群众多次提醒,得到群众的高度赞誉。

此次宣传活动,赊店派出所通过立展板、发放宣传资料、现场法制宣传、走访宣传、以案说教等多种形式向人民群众普及常见的电信诈骗手段、方式方法及在平时的工作、生活中如何防范电信诈骗等知识,本次活动共发放防电信诈骗宣传资料2000余份,宣传900余人次。


分享到:
【打印正文】