新闻

平安守护,有“警”相随!

作者: 来源: 发布时间:2020-11-09 浏览次数: 字体:A-   A+

为保持全县社会治安大局持续稳定,社旗县公安局结合辖区实际,科学安排,主动作为,组织民辅警积极在辖区内开展夜间平安守护活动,针对主街道、复杂场所、要害部位、重点区域及背街小巷等易发案场所加大巡逻防控力度,及时预防、制止、打击违法犯罪行为。

夜间平安守护活动工作机制启动以来,县局党委对夜间执勤警力进行了科学合理的分配编组,将警力配备、巡逻时间、负责区域、巡逻方式等做了明确要求,确保街面巡逻防控工作有序开展。同时,要求所有执勤警力在工作中要先期处置接报的各类警情和群众求助,依法对发现的可疑人员、可疑车辆和物品进行盘问检查,并积极开展安全防范宣传,提醒相关单位、居民消除安全隐患。

通过开展夜间平安守护活动,提高了见警率和管事率,消除了一批安全隐患,最大限度的挤压了违法犯罪活动空间。



分享到:
【打印正文】