新闻

抓你没商量

作者: 来源: 发布时间:2020-10-14 浏览次数: 字体:A-   A+

作案前先破坏监控摄像头,作案时自带伸缩梯子进行翻墙,带头套、口罩和手套,借此来遮掩自己的违法行为。觉得自己做的“天衣无缝”,警察是无论如何也抓不到他的,犯罪嫌疑人韩某某把警察想的也太简单了,任何的违法手段,都逃不过人民警察的法眼。

10月10日上午9时许,社旗县桥头镇新街村群众刘女士到派出所报警:家中遭到盗窃,丢失手机、珠宝等贵重物品,合计损失有5900余元。

接警后,桥头派出所所长李长河立即带领指导员李鹏、民警薛军冉赶赴现场。经现场勘查,该案和最近发生的夜间住户摄像头被破坏后入室盗窃手段高度类似,极有可能是同一个犯罪嫌疑人。此前,警方已经接到数十起类似案件,作案手段如出一辙。桥头派出所、刑警大队已抽调精干力量,针对此案开展侦破工作。

经过大量的走访调查和分析研判,民警很快发现新街村韩某重大作案嫌疑,此人有盗窃前科,先后两次被公安机关依法处理。当天下午15时许,民警在韩某家中将其抓获,并在其家中搜查出作案工具以及部分被盗物品。经审讯,犯罪嫌疑人韩某对盗窃犯罪事实供认不讳。

据韩某供述,由于之前曾经因为盗窃被判刑,他担心再次作案被发现认出来,就采取破坏监控、带头套、手套等方式企图混淆公安机关视线。韩某每次作案时,都选择在深夜,在破坏监控探头后,利用小型伸缩梯翻墙入室盗窃,作案时带头套、手套、口罩,不穿鞋子,并且自称不穿鞋跑的更快,入室盗窃没声音,且有利于逃脱警方追捕。

目前犯罪嫌疑人韩某已被社旗警方依法刑事拘留,相关案件正在进一步侦办中。

【打印正文】