新闻

社旗县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会

作者: 来源: 发布时间:2020-09-01 浏览次数: 字体:A-   A+



社旗县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会


为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实公安部、省公安厅、市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议精神和石市长指示要求,8月27日晚,社旗县公安局在局七楼电视电话会议室召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议。局党委班子成员、各单位负责人及部分民警、辅警代表参加了会议。局党委书记、局长高青出席会议并讲话,会议由局党委委员、政治处主任张志中主持。

会上,局党委委员、驻局纪检组长党松岭通报了近期民警违法违纪情况,提出“以身边事教育身边人”。要求必须自觉对标对表,提高政治站位,充分认识教育整顿的重要性。局党委副书记、政委侯建军传达了县局教育整顿实施方案。

局党委书记、局长高青作了动员讲话:一是提高政治站位,深刻认识和理解开展教育整顿的重大意义。要从筑牢忠诚警魂、强化党的领导、优化政治生态、严明纪律作风来理解和把握教育整顿,通过坚持刀刃向内、刮骨疗毒,通过铁腕治警、正风肃纪来一场革命性的锻造和重塑。二是领导干部是这次教育整顿的重点,要通过以上率下的示范作用,加强组织领导,有效带动全警教育整顿深入开展。三是要层层抓落实,强化领导,压实责任,确保这次教育整顿工作扎实推进。四是要标本兼治,统筹推进,纵深推进全面从严管党治警。要紧紧围绕工作要求,确保学深学透、查准查实、细改真改、常见长效。

会议强调:开展队伍教育整顿,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、贯彻落实党在新时代的建警治警方针,从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,是事关政治安全、人民期盼、公安事业发展的迫切需要,是对公安队伍的一次政治考量,对公安民警的一次政治体检,是解决突出问题、纯洁公安队伍、夯实公安工作的有效途径和迫切需要,也是公安队伍增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军的政治、思想和组织保证。

社旗县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会


社旗县公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会



【打印正文】