新闻

社旗县公安局长高青到县看守所住勤

作者: 来源: 发布时间:2020-08-10 浏览次数: 字体:A-   A+

8月6日,社旗县公安局长高青到县看守所住勤,看望慰问监所民辅警,并与两所有关负责同志开展座谈,研究解决难点问题。

期间,高青认真听取了两所工作汇报,通过视频巡查系统对看守所开展疫情防控、民辅警规范执勤、在押人员管理等情况进行了巡查,详细了解了值班民警日常工作情况、身体状况以及在押人员的有关情况,对看守所疫情防控常态化工作措施落实及在押人员一日生活制度规范工作给予了充分肯定。

高青指出,疫情以来,全体监管人员冲锋在前,连续奋战,严格执行上级各项规定和纪律要求,从严、从实、从细落实好各项监所疫情防控措施和安全管理常态化要求,取得了阶段性工作成效。当前,疫情形势复杂,监管部门一定要保持清醒认识,时刻紧绷安全弦,坚决确保监所安全万无一失。

高青要求,要全面落实监所安全管理制度,全面对照监所安全风险隐患动态清零“四单一表”,全面排查梳理监所安全管理漏洞和执法安全隐患,滚动开展整治、消除、清零工作,切实将安全隐患消除到位。要做好夏季防暑降温工作,日常加强监室通风,保障足量开水供应,并提供必要消暑饮品,备足防暑降温药品,避免突发在押人员出现中暑等情况。要全方位做好防汛抗灾各项准备工作,确保一旦发生险情,第一时间妥善应对处置。要针对多发、典型问题,举一反三,追根溯源,针对性完善相关制度规范,切实做到排查一点、整改一面。要多措并举,主动服务,积极适应疫情防控常态化形势下远程视频提审会见激增需求,进一步加快系统建设,出台相关制度规范,积极探索网上预约、延时服务等举措,更好的服务、保障刑事诉讼工作。

高青强调,要抓好抓实“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿暨以案促改警示教育,紧扣目标、突出重点,以最硬举措推进,加强过硬监管队伍建设。要加强所民辅警队伍管理,强化民警责任意识、安全意识、纪律意识,确保严守纪律、恪尽职守,确保监所绝对安全、规范有序。要关爱监管民警、辅警,科学安排勤务,合理安排轮换休整,确保监管民辅警的健康和安全,保证监区各项工作高效运转。



【打印正文】