新闻

为民服务解难题丨户籍民警上门为精神病患者办理身份证

作者: 来源: 发布时间:2020-07-27 浏览次数: 字体:A-   A+

社旗县公安局太和派出所在开展“百万警进千万家”活动中了解到,辖区马梗村村民李先生因患有精神病,一直未办理二代身份证,导致无法办理医保手续到医院进行治疗,家人心中十分着急。

了解此情况后,民警马舸立即上报至县局户政科长连国超。获知该情况后,连国超要求户籍民警解群众之所急,想群众之所想,主动作为,靠前服务,及时启动上门照相办证便民服务措施。7月24日一大早,连国超带领民警马舸、刘琳娜携带照相设备前往马梗村李先生家,为其办理身份证。见到李先生(患者)本人,民警配合家属帮其更换干净衣服、整理仪表,在家属的辅助下,顺利帮患者完成相片、指纹采集。与此同时,民警告诉其家人和李先生,为其办理的身份证预计15日内可送证上门。民警上门服务的举措从实际上解决了群众的实际困难,受到了病人家属和周围群众的一致好评。

为更好的服务群众,提升公安队伍整体形象和群众满意度,近年来,社旗县公安就推行窗口服务进行改革以来,不断延伸和拓展服务范围,推出“家门口的户籍室”,定期为特殊群众开展上门办证、办理无户口人员信息,并提供送证上门等服务措施,为诸多群众办理相关所需户籍业务提供了极大便利。


【打印正文】