新闻

社旗公安:救助走失老人 彰显警民情深

作者: 来源: 发布时间:2020-07-09 浏览次数: 字体:A-   A+

2020年7月初,南阳市红泥湾镇居民丁某的家人为苗店派出所送来了一面“热情服务,廉明高效”的锦旗,为苗店派出所民警为其找回走失的亲人表示感谢。

2020年6月25日晚,苗店派出所民警在开展日常巡逻防控工作时,发现在苗店镇赵岗村路边坐着一位老人,身边放着一辆自行车。由于天色已晚,民警立即上前询问,发现该老人有一定的智力问题,不能表述其身份,身上未带任何证件,为了老人的安全,民警将老人带至苗店派出所加以照看。同时,安排民警调取周边监控录像,并把老人照片发至各村工作群扩大寻找范围。功夫不负有心人,经过多方努力,最终确定该老人为南阳市红泥湾镇的丁某,民警随即与其家人联系,当晚家人便到苗店派出所将老人平安接回。

警方提示:对于年老、患病导致记忆衰退的老人,常常迷路走失,家属要加强对老年人的关爱和看护。外出时,建议家属为老人准备一张联系卡片或联系手环。同时,希望大家在路上遇到需要帮助的老人,能热心地给予帮助和关心。一旦发现老人走失,请及时拨打110报警,寻求帮助,让老人能够得到及时救助,平安回家。

【打印正文】