新闻

社旗警方快速破获一起校园盗窃案

作者: 来源: 发布时间:2020-07-01 浏览次数: 字体:A-   A+


“谢谢警察叔叔们,没想到这么快你们就把小偷给抓住了,你们真厉害......”2020年6月28日下午,社旗县公安局赊店派出所民警来到某高中,将破获校园盗窃案件中追缴的4900余元现金集中全部返还给受害学生,受到了学校师生的高度赞扬。

6月24日16时,社旗县公安局110指挥中心接到某高中老师报警称:有五个教室学生的钱被盗,大约被盗现金4900余元。案发以后,社旗县公安局党委高度重视,立即组织赊店派出所、刑警大队技术中队、情报中心等精干力量组成专案组,力争尽快破案,斩断伸向校园的“黑手”。

“雪亮工程”显威 两小时锁定嫌疑人

该起校园被盗案,关系学生的切身利益,校园师生安全。案发后,县局情报中心民辅警立即启用“雪亮”系统,以学校发地为中心,对周边大量监控进行分析研判,在6月23日晚凌晨三时许,一个鬼鬼祟祟的身影多次出现在案发现场的监控中。通过监控发现,该男子的体貌特征居然与1年前被打击处理的一名盗窃嫌疑人曹某伟很像,犯罪嫌疑人曹某伟于2019年在浙江某地盗窃校园而被公安机关刑事拘留

辗转两市四地 民警千里追踪

在锁定违法犯罪嫌疑人后,民警立即对其展开追踪布控。狡猾的犯罪嫌疑人此时已经先后逃往南阳、鲁山、汝州、平顶山地,如此频繁的更换流窜地点,专案组民警判定,该嫌疑人很有可能在寻找下一个作案地点。专案组民警轮流开车,在车上吃几块面包,喝几口矿泉水,此时大家内心只有一个想法,不抓到违法犯罪嫌疑人,决不收兵。功夫不负有心人,专案组于当晚11时许在平顶山锁定曹某伟的活动轨迹。

法网恢恢疏而不漏 惯犯再次落网

根据警方掌握的信息,犯罪嫌疑人曹某伟落脚点为平顶山某宾馆。兵贵神速,专案组民警迅速奔赴该宾馆,但是并未见到人。经过分析,该男子虽说反侦察意识强,但是并未察觉到警方这么快就在追捕他的道路上,曹某伟很有可能在选定落脚点后,准备再次实施盗窃。事不宜迟,专案组民警立即对平顶山辖区校园展开走访调查。在经过近两个小时的追踪,民警在当地一所中学外发现曹某伟并立即展开布控,当场将曹某伟顺利抓获。至此,历时12小时,经过社旗警方连续追击,成功侦破该案,顺利追回学生损失,打击了犯罪分子的嚣张气焰。

警方提示:学生应要提高防盗意识,保护好人身财物,一些贵重物品更不能随意放置,牢固树立安全防范意识,时刻注意自己的生命和财产安全,让不法分子无机可乘!



分享到:
【打印正文】