新闻

社旗县公安局:强化安全检查 优化营商环境

作者: 来源: 发布时间:2022-07-20 浏览次数: 字体:A-   A+




    社旗县公安局以“百日行动”为抓手,进一步加强全县范围内旅馆业治安管理,不断规范、提升旅馆业从业人员工作服务水平,切实提高旅馆业风险防控能力,促使旅馆业健康有序发展,优化营商环境。近期以来,县公安局治安大队组织各辖区民辅警深入酒店、宾馆、民宿等旅馆业开展上门检查培训服务活动。



a01c369391e64fc2be605cd80e656646.jpg



   
    检查中,民辅警以实地查看、现场询问、查询资料记录等方式,重点对旅馆业特种行业许可证办理、视频监控设备安装使用、接待未成年人入住“五必须”登记制度、旅客“四实”登记制度、消防设施、人防物防、疫情防控、从业人员管理、安全防范等规章制度落实以及防火防盗设施安装等情况进行检查。针对检查中发现的问题,向经营业主提出了具体的整改意见,并责令被检查旅馆限期整改到位,依法依规经营。同时,民警对相关宾馆酒店负责人详细讲解了旅馆业从业单位应承担的主体责任及旅馆业相关管理规定,并就常见火灾隐患、正确报警、组织疏散、逃生自救、消防法律责任等方面的知识进行了讲解培训。
    下一步,社旗县公安局将一如既往的积极落实服务经济社会发展、服务保障民生、打击犯罪的工作要求,创新工作思路、完善服务管理措施,努力营造便商利商的平安社会环境、一流发展环境、高效政务环境、贴心服务环境,不断提升企业和人民群众获得感、幸福感、满意度。




分享到:
【打印正文】