领导之窗

副县长韩岭同志检查指导县城区便民疏导点设置情况

作者: 来源: 发布时间:2020-08-17 浏览次数: 字体:A-   A+

    7月1日下午,县政府副县长韩岭同志带领城管局领导班子对县城区临时便民市场的设置、管理、经营规范情况进行现场检查指导。韩县长一行先后来到大浪淘沙临时市场、宇博临时市场、假山临时市场、卧龙路西临时市场、世纪广场临时市场进行了实地查看,并对县城区临时便民市场的设置管理情况给予了充分肯定;同时,对便民市场的设置管理情况提出了科学、实用的指导性意见,为县城区临时便民市场设置管理工作提供了可靠性遵循

    县城区便民市场的设置,是为创造更好的人民生活环境,响应国家政策,高标准落实两会期间关于发展“地摊经济”的重要指示精神,是为创造更多就业岗位,加速推动“六保”“六稳”工作的重要举措。结合我县工作实际情况,城管局党组精心筹划、多措并举、精准施策,城管执法大队本着“疏堵结合、以疏为主、引导经营”的方法步骤,分批次完成县城区临时市场设置工作。

    县城区便民市场的设置,本着尊重历史、居民习惯、方便群众和高效便捷的方针,坚持简化程序、规范管理的原则,坚持强制取缔和疏导安置相结合,缓解城市建设配套设施不完善与市民需求的矛盾。临时市场设置以方便市 民为前提,对周边配套商业网点进行补充,不断满足周边群众生活、饮食、休闲等消费需求,满足就近农民季节性农产品的销售需求,按照“主干道严禁,次干道严控,其他区域规范”的管理要求,在不影响城市容貌和交通秩序的情况下,科学、合理的县城区部分位置设置临时便民市场。

    为强化县城区便民市场的高效规范运营,城管执法大队结 合工作实际,召开了临时便民市场经营业主会议,制定下发了临时便民市场管理制度、卫生制度,统一了临时市场红色四角棚、绿色地毯、垃圾桶等经营标准要求,制作张贴了临时摊位个人信息卡,喷绘了摊位编号,并签订了承诺书,明确经营地点、时间、卫生等具体要求,确保了县城区临时便民市场的规范统一,在确保实用、规范的前提下,努力打造出具有县城特色的“地摊经济”风景线。  

    通过临时便民市场的设置,进一步规范治理了县城区占道经营情况,维护了优美、整洁的城市形象,通过以创促建,以创强管,以创提升,以创惠民等方式,有力促进县城政治、经济、文化协调发展,从而不断提升人民群众的自豪感、获得感和幸福感。



【打印正文】