政务

副县长韩岭实地调研污水处理厂、垃圾处理场

作者: 来源: 发布时间:2020-09-08 浏览次数: 字体:A-   A+

      县政府副县长韩岭同志先后到社旗县污水处理厂、垃圾处理场实地调研查看,指导工作。县史志办副主任张清凌同志陪同调研,城管局副局长顾清魁同志、魏天河同志、污水处理厂厂长赵建旗同志、垃圾处理场场长李成阳同志参加调研。

      调研中,县污水处理厂厂长赵建旗同志汇报了我县污水收集和处理情况,对加快完善城区污水管网建设,检修改造一期污水处理厂、提升污水处理能力提出建议。

      在调研现场,韩岭同志认真听取了污水处理厂运行工作汇报,并详细了解工艺运行情况,实地查看了出水水质。他对污水处理厂生产运行等各项工作给予充分的肯定,指出提升污水处理水平对水环境治理至关重要,一定要高度重视,强化措施。

      垃圾处理场场长李成阳同志就垃圾处理场运行情况向韩岭县长做简单汇报,垃圾处理场日处理生活垃圾170吨,运营周期14年,现已达到设计封场标高。光大垃圾焚烧发电厂自去年正式运行后,生活垃圾统一送至光大焚烧发电,不再进入垃圾处理场,现垃圾处理场环保四项整治已全部完工,准备封场。

      最后,韩岭同志强调:污水处理、垃圾处理问题与生态环境和生活环境密切相关,要不断提高环保意识,立足当前,着眼长远,不断提高处理能力,进一步强化责任落实,坚决打赢环境污染防治攻坚战。


【打印正文】