新闻

城管局开展城区校园周边市容秩序专项整治行动

作者: 来源: 发布时间:2020-09-02 浏览次数: 字体:A-   A+

       为进一步提高学校周边市容环境秩序,为新学期开学的学校教学及学生学习营造一个和谐稳定的社会环境,城管执法大队每年在开学前都要对学校周边市容秩序进行专项整治。今年城管执法大队决定从8月31日起,开展为期一周的城区校园周边市容秩序专项整治行动。

       针对上学、放学高峰时段校园周边各类流动摊点多、占道经营现象严重、车辆乱停乱放等市容“十乱”现象进行严厉整治,并建立长效管理机制,采取日常蹲守与突击巡查相结合的工作方法。

      (一)加大宣传力度,营造整治氛围。深入校园周边开展市容秩序整治宣传,提高广大群众的市容秩序责任意识,营造维护校园周边环境安全有序的良好氛围。对城区内各个中小学及幼儿园指定专门执法中队对校园周边市容秩序进行整治。

      (二)大队组织执法人员每日定时、定点、定人在各个校园周边反复巡查并突击巡查整治市容秩序,进一步加大校园周边市容环境秩序整治力度,加强上、放学时段秩序整治力度和执勤巡查率。对屡教不改的流动摊贩、占道经营等违规行为依法进行行政处罚及暂扣物品 。

通过此次的专项整治行动,有效改善了校园周边市容环境秩序,为广大师生、家长营造了良好的通行和学习环境。下一步,执法大队将强化管理监督,坚持长效管理机制,防止各类流动摊贩占道经营等现象回潮反弹,进一步维护好校园周边环境秩序,创造良好的教学及学习环境。


【打印正文】